Just Take What You Need, For Free...

Penipuan Lewat SMS Modus Baru

Duh, jengkel deh, habis ketipu nih. Aku juga sih yang salah, ga pake mikir panjang. Yah, badan

lagi ga enak emang pikiran jadi agak tumpul rasanya.

Mungkin teman2 sering mendapat sms penipuan klasik yang memberitahukan bahwa yang bersangkutan telah menang undian tertentu, untuk mengambilnya harus dengan proses yang berbelit2 yang ujung2nya minta ditransfer uang atau pulsa.

Nah, baru saja aku terima sms seperti ini,

Ini pesan lengkapnya

Nah, salahku itu aku tidak mengecek dulu apa itu nomor akses *123#, aku sudah lama kecewa dengan performa IM3, jadi aku sudah tidak begitu peduli nomor2 aksesnya lagi. Bahkan *388# untuk melihat sisa pulsa pun dalam dua bulan ini baru kugunakan sekali. Sebenarnya dari HP SE K750i punyaku, nomor akses *123*1*2*4*xxx# atau sejenisnya tidak bisa diakses langsung dari halaman inbox, namun karena penasaran,langsung kucoba di mode stand by.

Hasilnya?

Poin Plus2 (bukan pijat plus2) indosat memang ngetren sewaktu aku kuliah dulu, pulsa dari penukaran poin plus2 terasa begitu berharga hehehe. Walaupun sekarang sudah tidak mikir itu dan Alhamdulillah pulsa tidak pernah kering, namun aku tetep kesal. Bukan kesal kehilangan poin, tapi cuma semakin kesal sama indosat yang terlalu banyak program, sehingga memungkinkan adanya social hacking seperti ini. (halah Kim, bilang aja kesel karena bego, bisa2nya dikibulin sama sms ginian)

Sms penipuan hardcore seperti minta transfer uang ke bank tertentu atau minta nomor voucher pulsa gesek mungkin sudah tidak manjur lagi karena penipuan ini memerlukan korban yang betul2 "lugu" (gue gak lugu!!!). Penggunaan syntax TP (transfer pulsa) juga terlalu mencolok. Kalau ini memang seperti tidak terlalu mengundang kecurigaan. Apalagi menyaru sebagai teman lama. Jadi ingat Kevin Mitnick nih.

Terus kalo kesel kamu ngapain Kim? Lapor 300? lapor 100? Lapor galeri indosat? ah, kepanjangan. Temenku minta tolong untuk memblacklist nomor yang meneror dia aja indosat bilang suruh seting blacklist number di hapenya dewe.Ada sih, portal untuk pengaduan, tapi kan tetep aja lama.

Nah, mumpung belum jam 12 siang, masih ada kesempatan 100sms seharga RP.0,1/sms. Maksud hati sih pengen nge-DoS hapenya dia, dengan mengirim reply

Eh, penipunya malah balas

Wah, berarti dia juga mengirim sms tipuannya itu juga menggunakan komputer. Dan kalau melihat logatnya, orang ini juga masih orang dekat2 Surabaya kampung. Oya, ketika kubalas lagi smsnya, dia masih respon juga. Lucu sms yang ini...

Hehehe, berharap poin hasil tipuannya jadi halal. Melihat kalimat yang dipakai, orang2 ini bukan tipe orang coba2 atau iseng. Atau pula orang2 counter isi ulang pulsa yang kurang gajian. Mereka sepertinya sudah meriset kemungkinan penipuan sosial ini.

Haaaah, Indosat? capek deeh...

Read More......

Opera Kurang Optimal Menjelajahi Picasa

klik untuk memperbesar gambar

Mendapat bisikan dari teman2 bahwa opera cukup ringan untuk membuka facebook jika dibandingkan firefox, aku mulai mencoba menggunakannya hari ini.

Yah, kalau masalah kecepatan sepertinya kok tidak ada perubahan signifikan (pake perasaan aja sih), tapi justru ada sedikit yang mengganggu, entah mengapa picasa merasa kurang optimal jika dibuka menggunakan opera, padahal settingku sih tidak ada yang bersangkut paut dengan perubahan setting java, img loading atau apapun itu yang keren2.

Akhirnya dengan sedikit kecewa, balik lagi pake firefox deh. Firefox oye! (kata pak Manteb)

Read More......

Frame Foto Gratis

Bagi temen2 yang suka edit foto pribadi atau foto kenangan, mungkin akan lebih indah kalau dihias dengan frame. Apalagi yang langsung dicetak sendiri kayak saya (soalnya lebih murah cetak sendiri sih). Saya punya beberapa frame yang bisa diambil gratis kapan aja.

Ini dia slideshownya, untuk download, klik aja langsung slideshow ini, nanti akan di redirect ke album picasa saya. Have fun!!!

Read More......

Mesranya Rek...


Lagi speechless tapi kepala penuh masalah, jadinya aneh2 yang dilakuin. Misalnya ini, ngintip staples lagi kencan.

Jadi iri...

Read More......

Warnetforum Down

klik untuk memperbesar gambar

Waduh, kenapa yah hari ini warnetforum down? apa belum perpanjang hosting? Apa malah tutup?
Ya sayang banget lah kalo sampe tutup. Aku belajar banyak banget masalah warnet dari forum itu, sampe sekarang. Moga2 segera up lagi deh forumnya...

Read More......

Sungai di Sekargadung


Sore ini aku menuju desa Sekargadung, Pungging untuk mengambil laporan belanja peserta PKH yang belum selesai dibuat waktu pemutakhiran data di Balai desa Sekargadung Minggu lalu.
Melewati sungai dekat Balai desa, aku tertarik untuk berhenti di atas jembatan dan mengambil gambar. Sungai itu cukup deras mengingat baru saja hujan lebat di sini. namun yang cukup menggelitik adalah bahwa air sungai itu cukup pekat, seakan membawa berton-ton tanah dari pegunungan di atas sana. Padahal kalau tidak sedang hujan, airnya sangat minim dan jernih.

Mungkin benar kata pak Paino, guru IPA-ku di Madrasah dulu. Pegunungan kini tidak mampu lagi menjadi penampung air hujan. Ketika hujan turun, air langsung turun ke dataran rendah. Pas kemarau, gunung udah tidak punya cadangan air lagi.

Udah ah, lagi kehabisan kata2, langsung aja reportasenya hehehe

video

Read More......

Manual Toshiba Portege 7010CT


Akhirnya kutemukan juga manual untuk bongkar2 laptop jadulku. Setelah mutar2 di situs resmi toshiba, namun kurang puas karena manualnya yang ada hanya untuk laptop2 baru.
Di situs ini, kita bisa temukan berbagai E-book manual untuk membongkar laptop tua yang mungkin komponennya sudah perlu diganti.

FYI, laptop 7010CT punyaku baterai RTC/BIOS udah mati, baterai powernyapun kondisinya sama. Jadi dengan manual ini kayaknya aku sedikit lebih berani untuk memulai membongkar laptopku ini deh.

Segera kunjungi saja kalau Anda punya laptop tua seperti saya.
7010CT.pdf

Read More......

Pilih Pilih Bisnis Internet

Pertama-tama saya mohon maaf, tujuan penulisan kali ini bukan untuk menakut-nakuti orang2 yang mau mencoba bisnis di internet. Hanya saja perlu kehati-hatian dalam memilih bisnis internet yang tepat supaya kita tidak kecewa di belakang hari.

Coba perhatikan ilustrasi tentang bisnis internet berikut ini.

klik untuk memperbesar gambar

Perhatikan alamat blog yang dilingkari.

Dan yang diperoleh adalah...

Satu lagi contoh web yang dipajang disini
klik untuk memperbesar gambar

dan yang ditampilkan adalah situs portal

Kalau kita berpikir Khusnudzon, yah, anggaplah bahwa situs ini sudah lama ditinggalkan karena sudah punya situs yang lebih bagus. Namun, masih saja menyisakan keraguan dan keterlaluan banget. Masak bisnis yang menghasilkan uang dari pelatihan membuat website, webnya palsu semua.

Tapi walaupun kenyataannya seperti ini, Anda ikutan bisnis ini dengan tekun juga pasti berhasil kok, kan ga semua orang cek alamat situsnya terlebih dahulu. Mudah2an menjadi second opinion untuk memulai bisnis internet.

Read More......